在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 教学科研

我校会计系产学合作协同育人项目获教育部立项

来源:会计系 发布时间:2018/2/1 11:11:44 浏览人数:

近日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕4号),其中我校会计系陈智、林姚嵩等教师负责的教学内容和课程体系改革项目《多岗协同与创业经营实训设计》获批立项,支持企业为新道科技股份有限公司。
产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,深化产教融合,组织有关企业支持高校,共同开展产学合作协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。
近年来,我校会计系以学校升本为契机,积极开展和探索人才培养模式改革,取得了一定的成效。此次通过承接教育部主导的校企联合育人项目,引入企业管理思想、职业精神、教育理念、教育技术和教育内容,并以此为基础开展教学方法、教学技术、教学逻辑的改革,能够聚集教育资源,更新教育理念,提高人才培养质量,将更有利于提升我校会计系相关专业的专业影响力和专业口碑,进而提高学校的整体社会影响度。
据了解,该项目是我校按照《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第二批)的函》(教高司函〔2017〕47号)的要求,认真组织相关教师向有关企业提交项目申请,在经过省区和企业总部项目初评的基础上,在通过2017年12月15日在杭州组织的江浙沪皖闽站项目申报答辩会的专家评审后,经公司总部终审,报教育部高教司汇总公布。

项目申报答辩会现场

上一篇:
下一篇: