在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开2018年第二次党委中心组学习(扩大)会

来源:宣传部 发布时间:2018/4/3 20:48:00 浏览人数:

3月29日上午,校党委副书记、校长黄斌主持召开2018年第二次党委中心组学习(扩大)会。校领导吴访益、袁新文、康文杰、黄身勇及各单位负责人、民主党派负责人参加会议。
会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报精神;认真学习了人民日报社论《学习贯彻党的十九届三中全会精神》;人民日报文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践——回忆1990年我的一次采访》、人民日报文章《坚定不移的意志,始终如一的情怀》;传达学习了中共福建省纪委十届三次全会精神、2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神、全国加强和改进思想政治工作座谈会精神、全省高校思想政治工作座谈会精神。
校党委副书记、校长黄斌在传达学习时强调,认真学习贯彻十九届三中全会精神,要深刻认识深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策部署,也是一项重大政治体制改革,十分必要、非常及时。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好贯彻落实。要落实全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,进一步加强思想政治工作,引导广大党员干部切实做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,积极拥护、支持和参与改革。
校党委副书记吴访益传达学习了全国全省组织部长、宣传部长会议精神,他指出,要着力抓好党的政治建设这一根本性建设,全面落实新时代党的建设总要求,把好选人用人政治关、品德关、廉洁关,强化党员领导干部协同力、服务力、执行力;要善于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动落实校党委提出的各项部署要求;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,压紧压实主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,扎实做好我校宣传思想文化工作。
校纪委书记黄身勇传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和中共福建省纪委十届三次全会精神,他指出,要保持清醒认识,坚持打铁必须自身硬,强化自我监督、自觉接受监督,坚定不移把全面从严治党引向深入;要抓落实、落到实,提高学习本领,学深悟透中央、省委精神,结合学校实际开展工作,避免照搬硬套;要压好责任、担好责,压紧压实管党治党政治责任,强化主体责任,落实“一岗双责”。
校党委副书记、校长黄斌在总结讲话中指出,党委中心组学习会内容丰富,要认真领会中央、省委的各项部署要求,将推动学校改革、创新、发展,提升办学质量同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届三中全会精神结合起来,同深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想和实践及对福建重要指示精神结合起来,同深入学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在工作中,要强化学习意识,保持清醒头脑,做到信念过硬;强化危机意识,抓好思想政治工作,做到本领过硬;强化担当意识,抓好班子建设,做到责任过硬;强化宗旨意识,抓好人才队伍建设,做到作风过硬。
会上,对照研讨主题和结合学习《新时代面对面》,校领导袁新文、康文杰等作了重点发言,校学工处、监察审计处、金融系负责人分别作了交流发言。


上一篇:
下一篇: